Газета «Республика Башкортостан»
15.10.17 | 20:31 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Йокериту» - 0:2

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Йокерит» (Хельсинки) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:0 (0:0; 2:0; 0:0). Шайбы забросили: Б. О Нил (39-я мин.), П. Регин (39, бол.).

Очень обидно проигрывать матчи, в которых выложился до последнего для победы. В Хельсинки юлаевцы дали настоящий бой разгулявшемуся «Йокериту» и не хватило совсем немного. Чего же?

На правах хозяев финны с первых минут пошли в наступление. Уфимцы, уступив территорию, выстроили на рубеже своей зоны редут, с которым «джокеры» долго ничего поделать не могли. Играя жестко и цепко, наши почти не позволяли финнам бросать по воротам, не давали возможности разыгрывать излюбленные комбинации. Такой хоккей мало радует глаз, но необходимость его продиктована ситуаацией в команде, которой крайне не хватает исполнителей. Между прочим, играть в него очень трудно, для этого нужны стальные нервы.

Почти два периода у нас получалось все задуманное. Огромные усилия команды в течение десяти секунд свел на нет один человек. Голкипер Скривенс даже не дрогнул - он устроил очередную авантюру в зоне повышенного внимания. Укатив за ворота, перехватил шайбу... у своего защитника и швырнул ее в толпу игроков. Мгновением позже она оказалась в сетке. Тут же еще одна атака. Вконец раздасадованный предыдущим ляпом Скривенс пропускает между щитков. Это приговор.

Но не будем все списывать на вратаря. У команды был еще целый период - уйма времени по хоккейным понятиям. Но юлаевцы не создали у ворот хозяев ни одного голевого момента! Трудно понять некоторые ходы главного тренера Вестерлунда. На матч в Питере он не выпустил Скривенса и Хартикайнена. Теперь ротации подверглись Федоров и Кокарев. А ситуация сегодня совсем не та, когда приветствуются эксперименты.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться