Газета «Республика Башкортостан»
14.10.17 | 00:02 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл СКА - 2:4

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. СКА (Санкт-Петербург) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 4:2. Шайбы забросили: Я. Коскиранта (16-я мин., бол.), П. Дацюк (28), С. Плотников (49, бол.), С. Калинин (55, бол.) - у хозяев: Й. Кемппайнен (11, бол., 43) - у гостей.

То, что в Питере можно играть и выигрывать, уже доказано. Вот и юлаевцы начали матч, ничуть не тушуясь. При этом в нашем первом звене отсутствовал Хартикайнен. Предположительно, форварду дали передышку перед следующим матчем в Хельсинки. Но занявший его место вчерашний юниор Кузьмин погоды не портил, получив очень хорошую практику. Плюс первое очко в КХЛ заработал, поучаствовав в голевой атаке.

Если по игре - «Салават Юлаев» провел ее достойно во всех отношениях. Мог победить, не получилось. Почему? Двумя словами: не дали судьи. Вновь арбитры в игре, где участвуют армейцы, вариативно трактовали правила. Хозяев берегли, как фарфоровых. Наших же удаляли даже за имитацию силовой борьбы. Три из четырех своих шайб СКА забросил, играя в большинстве. Во всех этих случаях удаление выглядело не просто спорным - придуманным. К чему все это ведет? Разобравшись, что к чему, болельщики просто перестанут ходить на матчи, результат которых известен заранее.

В целом же, повторим, юлаевцы оставили очень неплохое впечатление. Это обнадеживает перед выездом в столицу Финляндии, где нас ждет очень сложный матч с набравшим крейсерский ход «Йокеритом".

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться