Газета «Республика Башкортостан»
13.10.17 | 11:02 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов о суррогатном алкоголе: «На кону — жизни людей»

Глава РБ выступил на совещании, посвященном противодействию незаконному обороту контрафактной и суррогатной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба главы Башкирии.

За восемь месяцев, подчеркнул руководитель республики, произошло 865 отравлений спиртосодержащей продукцией, то есть каждый месяц — по 110-120 случаев. 111 из них — с летальным исходом. Отравились 19 детей в возрасте до 14 лет в Кумертау, Салавате и Стерлитамаке.

— Либо мы наводим порядок, либо каждый год будем терять значительное количество наших сограждан, — заметил Рустэм Хамитов. — Борьба с суррогатным алкоголем должна быть усилена по всем направлениям. Надо действовать слаженно силовым структурам, федеральным надзорным органам, органам исполнительной власти, администрациям районов и городов, общественности. Пресекать нарушителей надо жестко по всем направлениям. Не миндальничать, не входить в положение тех, кто просит пощады. Никакой пощады быть не должно.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться