Газета «Республика Башкортостан»
12.10.17 | 14:47 НОВОСТИ

Жителям пострадавших от ящура деревень в Башкирии раздали молоко

Партия гуманитарного груза с ультрапастеризованным молоком для многодетных и малоимущих семей была накануне отправлена в Туймазинский район республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Поставку молока организовал госкомитет по торговле и защите прав потребителей республики. Первые 100 пакетов молока уже бесплатно розданы нуждающимся, сообщают в ведомстве.

Потребность в молочной продукции в пострадавших от ящура селах Урмекеево и Ермухаметово высока. Поэтому предприниматели дополнительно заключили договоры поставки молока в сельские магазины.

- В настоящее время продолжается работа с торговыми сетями и производителями по формированию следующей партии гуманитарной помощи, - сообщила председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. - Мы призываем всех принять посильное участие.

Напомним, что карантин, объявленный в селах Туймазинского района из-за вспышки ящура, продлится 21 день с момента выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего животного.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться