Газета «Республика Башкортостан»
12.10.17 | 10:34 НОВОСТИ

В Башкирии сотрудники колонии пойдут под суд за сокрытие преступления

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников ИК-7 в Мелеузе, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщила пресс-служба СУСК по РБ.

По данным следствия, в мае этого года один из осужденных колонии ударил в шею сокамерника специально заготовленной металлической пластиной, причинив легкий вред здоровью. Инициатор конфликта сам сообщил администрации о случившемся и сдал орудие.

Но сотрудники исправительного учреждения решили не сообщать о ЧП, желая скрыть недостатки профилактической работы среди контингента и избежать привлечения к дисциплинарной ответственности. Они не зарегистрировали надлежащим образом явку с повинной зачинщика конфликта, а участников и очевидцев уговорили письменно подтвердить, что пострадавший сам причинил себе телесные повреждения.

Вину в совершении этого преступления обвиняемые не признали. Между тем обвинительное заключение, утвержденное прокурором, как и уголовное дело, готовят, чтобы направить в суд.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться