Газета «Республика Башкортостан»
12.10.17 | 10:17 НОВОСТИ

В Башкирии разработали меры по борьбе с ВИЧ

На заседании президиума правительства РБ министр здравоохранения Анвар Бакиров представил республиканский план мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в регионе на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, сообщила пресс-служба минздрава РБ.

<Как отметил Анвар Бакиров, план направлен прежде всего на предупреждение напряженной эпидемической обстановки. Избежать ее планируется за счет снижения новых случаев заражения ВИЧ и смертности от СПИДа.


Планом предусмотрены самые разные мероприятия: от просветительской работы с населением до увеличения профилактических обследований и числа больных, получающих антиретровирусную терапию.


Под особым контролем медиков будут инфицированные беременные, чтобы уберечь малышей от передачи инфекции от матери. Планируется также внедрение новых технологий социальной адаптации и реабилитации уже зараженных ВИЧ-инфекцией.


Напомним: начиная с 1987 года, в республике выявлено более 27 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться