Газета «Республика Башкортостан»
11.10.17 | 23:12 НОВОСТИ

«Горняк» проиграл «Дизелю» - 1:2

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Горняк» (Учалы) - «Дизель» (Пенза) - 1:2 (0:1; 1:1; 0:0). Шайбы забросили: Н. Сетдиков (30-я мин.) - у хозяев; И. Ямкин (17), Р. Педан (28) - у гостей.

Драма в Учалах - так можно коротко резюмировать то, что случилось. Играя с преимуществом, создав множество моментов, «Горняк» уступил. Именно так - уступил, а не проиграл.

"Дизель» - соперник серьезный, но не настолько, чтобы проигрывать ему дома. Гости попытались навязать молодым учалинцам жесткую мужскую борьбу по всему периметру площадки. И «Горняк» вызов принял. Может, напрасно - это, все же, не его стиль.

А вот пензенцы выжали из ситуации все, что было возможно. И даже чуть больше. Забросив две трудовые шайбы к середине матча, они всей командой попятились к своим воротам. Но для лидера учалинцев Сетдикова непробиваемой обороны не существует. Бомбардир сокращает отставание. А через минуту судьба матча была полностью в руках Никиты. Он вырвался на убойную позицию - быть голу! Защитник гостей в отчаянии швыряет клюшку под ноги форварду, выбив шайбу. Хоккейный пенальти - буллит. Уже встали на ноги трибуны. Бросок! Увы...

К чести учалинцев, эта неудача не сломила команду. Яростный штурм пензенского бастиона остановила только финальная сирена. Эх...

Учалинчским ребятам в этот вечер элементарно не хватило опыта. Что ж, дело наживное, поправимое. Пока же «Горняк» вне зоны плей-офф - у команды 18-е место после 12 матчей при 14 набранных очках.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться