Газета «Республика Башкортостан»
11.10.17 | 00:05 НОВОСТИ

В Уфе оперуполномоченная ОБЭП потребовала взятку в полмиллиона

И сотрудница уфимского управления МВД, и ее подельник, адвокат, предстанут в скором времени перед судом, сообщает пресс-служба следкома республики.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней бывшей оперуполномоченной отделения по борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Уфе и 40-летнего адвоката. Они обвиняются в получении взятки в крупном размере и в посредничестве во взяточничестве.

В августе 2016 года оперуполномоченная, зная о проведении проверки в отношении директора предприятия, реализующего газ, используя служебное положение, потребовала передать ей 500 тысяч рублей за прекращение проверки и возврат изъятого имущества. Для передачи денег попросила своего знакомого адвоката взять деньги под видом оказания юридической помощи директору.

Адвокат получил от директора часть обещанной для передачи суммы - 200 тысяч рублей. После получения денег он был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан. Сотрудница полиции была уволена из МВД во время расследования дела.

Уголовное дело на любителей легкой наживы готовится для суда, уточнили в пресс-службе.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники
  • Мисс Башкортостана 2019

Вернуться