Газета «Республика Башкортостан»
10.10.17 | 14:17 НОВОСТИ

В Баймакском районе открыт приют для людей пожилого возраста

В селе Акмурун Баймакского района открыли дом для людей пожилого возраста и инвалидов при автономной некоммерческой организации «Мархамат».

Он расположился в двухэтажном благоустроенном здании. Одновременно здесь могут пребывать 25 человек, для которых подготовлены двенадцать жилых комнат, полностью укомплектованных новой мебелью. К услугам постояльцев — комната отдыха и зал с тренажерами, столовая и кухня, прачечная, медицинский кабинет. Для комфортного передвижения есть пандусы. Кормят постояльцев разнообразно четыре раза в день. Весной желающие смогут разбить на приусадебном участке клумбу с цветами или посадить овощи в огороде.


Открытие приюта для людей пожилого возраста стало возможным благодаря частным вложениям, сообщили в администрации района. И это третье в республике частное учреждение для престарелых. Здесь могут поселиться пожилые и инвалиды со всего Зауралья и республики.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться