Газета «Республика Башкортостан»
09.10.17 | 21:48 НОВОСТИ

«Торос» выиграл у «Челмета» по буллитам - 2:1

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Торос» (Нефтекамск) - «Челмет» (Челябинск) - 2:1 (1:0; 0:1; 0:0; СБ-1:0). Шайбы забросили: Э. Гиматов (10-я мин.) - у хозяев; Л. Ладнов (26) - у гостей

Взаимоотношения этих соперников всегда складывались очень непросто. К матчам между собой команды готовятся особо, специально настраивать хоккеистов не надо.

"Челмет» играет в истинных традициях челябинского хоккея - очень вязко, с расчетом на плотную круговую оборону и острые контрвыпады. Под эту тактику подбираются исполнители, благо выбор у тренеров богатый: славная челябинская школа штампует мастеров бесперебойно.

В матчах с такими командами очень важно заставить их раскрыться. Для этого необходимо раньше них забить. С этой частью задачи «Торос» справился быстро: в середине первого периода Гиматов пробил голкипера. В этой ситуации уже «Торосу», видимо, следовало осмотреться, выманить соперника из окопов. Не секрет: при отлаженной обороне челябинцы испытывают проблемы с атакой. Вынудить их играть на встречных курсах - значит, почти наверняка победить. Но «глыбы» продолжали наращивать давление. Как действовать в таких условиях, «Челмет» прекрасно знает. При этом гости не забывали посещать зону влияния нашего вратаря Ивана Федотова. И во втором периоде один из таких редких визитов завершился точным броском. Все. После этого гости стали напоминать черепаху, укрывшуюся в панцире. Выход был один: поднять ее под своды арены и грохнуть оттуда об лед. Жаль, не нашлось у «Тороса» в этот вечер такого орла. Хотя чем не герой Эдуард Гиматов? Забив в основное время, он отличился и в серии буллитов, до которой дотянул-таки «Челмет».

Набрав в 11 матчах 20 очков, «Торос» занимает пока 9-е место в ВХЛ.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться