Газета «Республика Башкортостан»
09.10.17 | 10:22 НОВОСТИ

В Баймакском районе впервые прошел «Эндуро-спринт»

Треск моторов, визг тормозов и шуршание резины — под такой несколько непривычный аккомпанемент ворвался в тихую природу Зауралья дух мотоциклетного праздника.

Мотоспортивный турнир собрал любителей драйва из нашей республики, Оренбургской и Челябинской областей. Восторг, не ведавший возрастных рамок, читался на лицах каждого. И посмотреть действительно было на что. Трасса, которую проходили спортсмены, была проложена на пересеченной местности с обилием «природных» преград — водные препятствия, лесные завалы, непролазная грязь, скоростные прямые и крутые подъемы и спуски. Спортсмены боролись в группах в зависимости от мотоциклов, на которых они выступали, и их опыта.


К слову, эндуро-спринт — дисциплина, отличающаяся сложностью и предельной экстремальностью. Само слово «энду́ро» от английского «enduro» означает — вынести, выдержать, вытерпеть.


В итоге получилось увлекательное зрелище, которое никого не оставило равнодушным. Чемпионство в классе «Оpen» выиграл Юрий Сергиенко из Сибая, в «Enduro» — Виктор Чепа из Магнитогорска, в «лайте» — Дмитрий Минюк из Челябинска, в «питбайке» — Илья Торопов из Баймака, среди ветеранов — Леонид Сорокин из Еманжелинска.


Добавили красок в эмоции участников и гостей турнира члены клуба внедорожного туризма «Ирандыкские медведи», продемонстрировавшие искусство экстремального вождения.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться