Газета «Республика Башкортостан»
08.10.17 | 19:45 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» победил «Сибирь» - 3:0

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Сибирь» (Новосибирск) - 3:0 (2:0; 1:0; 0:0).
Шайбы забросили: Э. Лисин (17-я мин., бол.), А. Логинов (20, бол.), А. Лазарев (28).

Выяснилось, что конец приходит даже хваленой финской выдержке. Главный тренер юлаевцев Эркка Вестерлунд долго и терпеливо наблюдал, как по вине капитана команды Куляша она терпит поражения, теряет очки на последних секундах, раз за разом остается в меньшинстве. Последние капли столь замечательного хладнокровия иссякли после предыдущего проигрыша «Авангарду». Денис выставлен на драфт отказов, в юлаевской форме мы его больше не увидим. Капитаном команды стал Александр Логинов.

Вот такие события предшествовали поединку с «Сибирью». Глазам не верилось: наши начали его с позиций силы. Но тому есть конкретное объяснение. За день перед этим самолюбивая «Сибирь», в отличие от многих «настоящих мужчин», играющих в хоккей, устроила бой в Питере. Могучий СКА победу вырвал, но только ценой запредельных сверхусилий. «Сибири» ее отважный поступок тоже стоил физического упадка. Если поначалу гости как-то сдерживали юлаевцев, то уже в концовке первого периода их силы иссякли. Отсюда - череда удалений и расплата в виде двух шайб. А когда Лазарев довел счет до разгромного, на трибунах обсуждалось лишь, забьет ли сегодня Ларсен. Почему именно наш датчанин? Обратите внимание, на какую букву начинаются фамилии всех отличившихся.

Если в целом - победа далась «Салавату Юлаеву» довольно легко. Опасные моменты у ворот Бена Скривенса создавал только... он сам. Может, Куляш по дружбе подскажет канадцу, к чему могут привести авантюрные побеги из ворот чуть не до синей линии? Так или иначе, есть три очка. И еще - предстоящее турне по маршруту, одно название которого звучит угрожающе: Минск - Санкт-Петербург - Хельсинки - Москва (в столице играем с «Динамо"). Не слабо? Многие возвращались с этого маршрута без очков. Мы такой роскоши позволить себе не имеем права - все, что можно уже отдано аутсайдерам.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники
  • Мисс Башкортостана 2019

Вернуться