Газета «Республика Башкортостан»
07.10.17 | 22:21 НОВОСТИ

«Торос» выиграл у «Горняка» - 4:3

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Торос» (Нефтекамск) - «Горняк» (Учалы) - 4:3 (1:2; 2:0; 1:1). Шайбы забросили: А. Пименов (9-я мин.), И. Черкасов (32), Д. Возовик (40, бол.), И. Баранов (51) - у хозяев; Д. Арсенюк (9), Н. Сетдиков (19), Д. Корчешкин (42, бол.) - у гостей.

Этот матч войдет в историю, как первое башкирское дерби на уровне Высшей лиги. Уже успевший наделать шума «Горняк» приехал в Нефтекамск к видавшему виды и призы «Торосу». Кто-то до сих пор считает такие игры встречами друзей-соперников. Но реальность такова, что сегодня в спорте друзей не бывает. Одна деталь: в этом матче команды набрали на двоих более часа штрафного времени! Вот вам и дружба.

Уже начало дало понять: скучно сегодня не будет никому. Еще бы: речь шла не просто о трех очках - выяснялось, кто у нас сразу следом за «Салаватом Юлаевым». Хотя еще очень большой вопрос, как сыграл бы наш записной флагман с любым из этой пары. Для начала соперники обменялись голами. Публика еще горячо приветствовала успех «Тороса», как гости моментально вернули все на свои места. А затем и вовсе заставили умолкнуть шумливую нефтекамскую торсиду.

Все же надо признать: совсем чуть-чуть, но класс «Тороса» пока повыше. Это особенно контрастно прояилось в концовке. Реализовав численное преимущество, хозяева принялись классически играть по счету и не позволили учалинцам организовать толковый финишный натиск. Но противостояние, в историю которого вписан только первый абзац, обещает много чрезвычайно интересного в будущем.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться