Газета «Республика Башкортостан»
07.10.17 | 12:07 НОВОСТИ

Туймазинский район «посажен» на карантин из-за ящура

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов установил карантин на территории крестьянского хозяйства «Нур», сёл Ермухаметово и Урмекеево Туймазинского района республики, сообщает пресс-служба главы.

Согласно указу главы, «эпизоотическими очагами ящура животных признаны территории ООО КХ «Нур» и некоторых личных подсобных хозяйств в сёлах Ермухаметово и Урмекеево. Кроме того, территории крестьянского хозяйства «Нур», сёл Ермухаметово и Урмекеево признаны неблагополучными по ящуру пунктами. Границы угрожаемой по ящуру зоны определены территориями Кандринского и Сайрановского сельсоветов Туймазинского района". Запрещено посещение этой территории посторонними лицами, вынос вещей, инвентаря, оборудования и продуктов, вывоз больных животных для убоя, а также мяса и продуктов убоя. Запрещен и проезд всеми видами транспорта без разрешения ветеринарных специалистов и проведения обязательной дезинфекции.
Карантин устанавливается с 5 октября 2017 года на 21 день со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего в неблагополучном пункте животного.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться