Газета «Республика Башкортостан»
06.10.17 | 21:55 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Авангарду» - 1:3

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Авангард» (Омск) - 1:3 (1:0; 0:1; 0:2). Шайбы забросили: Й. Кемппайнен (14-я мин.) - у хозяев; И. Михеев (18 и 60, п. в.), П. Хохряков (56).

Те, кто не видел игру, могут решить, что сибирякам здорово помог вратарь, пропустивший лишь раз. Слов нет, голкипер Фурх отстоял надежно. Но за то, что он пропустил лишь однажды, омичи должны благодарить, в первую очередь, юлаевцев. В этот вечер уфимцы создали и бездарно разбазарили такую уйму верных голевых моментов, что вполне хватило бы на два, а то и три матча.

Не хотелось бы обвинять игроков в недостатке мастерства. Тогда пусть они сами объяснят, как можно с пары метров бросать мимо, в штангу, во вратаря, не попадать в пустую «рамку"? Ведь в этом матче все было в руках юлаевцев. Соперник позволял играть, тот же Фурх нелепо ошибался несколько раз, оставляя перед нашими форвардами пустые ворота.

Гости, напротив, к своим возможностям отнеслись очень рачительно. Две их шайбы, кроме третьей, когда у нас вратарь был заменен полевым игроком, стали результатом ротозейства защитников. Михеев забил, обойдя по очереди всю уфимскую пятерку! Хохряков добивал шайбу в ворота при полном попустительстве обороны.

Как бы ни сложился воскресный поединок с «Сибирью», уже сейчас можно говорить, что «Салават Юлаев» провалил очередную домашнюю серию. Обычно это бывает следствием спада. Но дело в том, что спады следуют за подъемами, которых у команды пока не наблюдалось. Неужели то, что мы видим сейчас - потолок для юлаевцев?

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться