Газета «Республика Башкортостан»
07.10.17 | 00:09 НОВОСТИ

В Башкирии по памятникам археологии проложили автотрассы

Органы прокуратуры республики выявили 64 нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия, большинство из которых допущено муниципалитетами, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

В Мелеузовском и Абзелиловском районах были распаханы памятники археологии - курганы, возраст которых датируется II тысячелетием до н.э. По ним проложены полевые дороги и автотрассы, а из насыпей памятников вывезены древние камни.

Прокуроры внесли представления главам районных администраций, которые не пресекли передачу курганов в аренду сельхозпроизводителям и не приняли должных мер по их охране.

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться