Газета «Республика Башкортостан»
06.10.17 | 11:32 НОВОСТИ

В Башкирии раскрыта схема уклонения от налогов

Одному из крупнейших оптовых поставщиков продукции в Башкирию пришлось доплатить в бюджет 11,3 миллиона рублей после проведения выездной налоговой проверки, сообщает пресс-служба налогового ведомства.

Как было установлено, фирма применила новую схему уклонения от уплаты налогов, заключающуюся в реализации товара с минимальной наценкой по заниженной цене. По документам получалось, что крупный оптовый поставщик практически не получал прибыль от своей деятельности.

В отличие от большинства случаев налоговых мошенничеств, в данном случае недостоверный документооборот оформлялся не на расходные, а на доходные операции. Что не помешало проверяющим квалифицировать действия обманщика как направленные на получение необоснованной налоговой выгоды.

Реальное движение товара в ходе проверки не совпало с документальным оформлением операций и перечислением денежных средств. Налоговый орган пришел к выводу об отсутствии реальных поставок товаров «фирмам-однодневкам» и их дальнейшей реализации через ряд организаций-посредников.

Более типичной на сегодняшний день является схема, когда имитируется приобретение услуг от «фирм-однодневок». Этим налогоплательщик уменьшает налогооблагаемую прибыль, и получает право на налоговый вычет по НДС, пояснили в ведомстве.

Собранные доказательства вынудили налогоплательщика согласиться и доплатить в бюджет сокрытую сумму налогов.

Автор: Александр КРИВОШЕЕВ,

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться