Газета «Республика Башкортостан»
05.10.17 | 21:42 НОВОСТИ

«Торос» выиграл у «Южного Урала» в овертайме - 4:3

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Торос» (Нефтекамск) - «Южный Урал» (Орск) - 4:3 (0:0; 2:2; 1:1; ОТ-1:0). Шайбы забросили: Г. Кузьмин (30), С. Хрипунов (37), С. Емелин (60 и 65) - у хозяев; О. Марзоев (30), Е. Дорофеев (35), В. Репин (44) - у гостей.

Матчи старых соперников всегда дарят непредсказуемую интригу. Очередной поединок исключением не стал.

Хорошо зная друг друга, команды не спешили форсировать события. Словно видавшие виды шахматисты, они выжидали ошибки противной стороны. Вместе с ними ровно до середины матча ожидала и публика. Зато далеко за пределами арены было слышно, как она приветствовала точный бросок Кузьмина! Правда, восторг трибун был недолог. Две острые контратаки орчан - и хозяева уже в роли догоняющих.Правда, ненадолго: Хрипунов красиво бросает под перекладину - 2:2, перерыв.

После результативного второго периода в третьем заброшенных шайб было вдвое меньше. Зато разыгралась самая настоящая драма. Орчане вышли вперед и «выкатили автобус» к своим воротам - всей дружиной встали на их оборону. Времени у «Тороса» было вполне достаточно. Но свистели секунды, бежали минуты, а «глыбы» ничего не могли поделать со стеной защиты. Кто-то успел попрощаться с надеждами, когда за считанные секунды до конца Емелин пробил-таки вратаря гостей. Ему же предстояло стать главным героем поединка. Но сначала в овертайме должны были забрасывать южноуральцы. Их форвард и наш вратарь Хомченко смотрели в глаза друг другу, оставшись один на один. Павел отразил бросок. И пробил звездный час Емелина. Опять же на последней минуте он остановил секундомер. Так что зрители были сполна вознаграждены за свои ожидания в начале матча.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться