Газета «Республика Башкортостан»
05.10.17 | 16:15 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» крупно проиграл СКА - 1:6

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:6 (0:3; 0:2; 1:1). Шайбы забросили: Т. Хартикайнен (45-я мин.) - у хозяев; П. Херсли (9, бол.), И. Ковальчук (12, бол., 30, 55), А. Барабанов (14), Н. Гусев (27) - у гостей.

Питерский каток прошелся по Уфе. Если честно, мало кто всеръез рассчитывал, что юлаевцы в их сегодняшнем состоянии смогут остановить армейскую машину. Но были надежды, что команда окажет достойное сопротивление, покажет игру, за которую можно многое простить. Увы, шоу переполненные трибуны «Уфа-арены» не увидели.

Хотя начали уфимцы весело, решив поиграть с гостями на встречных курсах. И ведь едва не преуспели: у Арзамасцева был верный шанс. После чего СКА прекратил играть в кошки-мышки и за пять минут - с 9-й по 14-ю - снял все вопросы. Впрочем, наши тому во многом содействовали. Потому что им наверняка было известно: удаляться в поединках со СКА нельзя. Расплата неминуема. Но никчемные подножки и толчки привели к фиаско еще в дебюте.

Пока гости довершали разгром, было время подумать о многом. Например, почему для СКА, и без того поражающего своей мощью, создаются тепличные условия. Ведь регламентом КХЛ, скажем, конкретно оговорен потолок зарплат в клубах. Его, без сомнения, перекрывают контракты каждого звена питерцев. Плюс за СКА регулярно играют арбитры. После того, что они творили в Омске, губернатор области выступил с открытым заявлением, где назвал судейство «безобразием». Вот и в Уфе происходило немало непонятного. Не засчитан гол в ворота гостей, любой спорный момент трактовался в их пользу.

Сказанное выше - не оправдание поражения. СКА сегодня играет в хоккей, который нам пока не доступен. Положительный момент один - теперь видно, к чему надо стремиться.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться