Газета «Республика Башкортостан»
05.10.17 | 14:53 НОВОСТИ

В уфимском парке «Кашкадан» появятся скейт-парк и культурный центр

Парк «Кашкадан» в ближайшее время изменится до неузнаваемости, заявил глава администрации столицы Ирек Ялалов на пресс-конференции. Вкупе с ним будут реконструированы улица Рыльского и набережная Уфимки. Вся эта зона в будущем станет непрерывным пешеходным пространством.

Работы проводятся в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Первый этап, затрагивающий площадь в 60 тысяч квадратных метров, стартовал в августе и завершится 10 ноября. За это время в парке распланируют территорию, уложат тротуарную плитку и рулонный газон. А еще - установят ни много ни мало 72 малые архитектурные формы.

По словам директора проектов КБ «Стрелка» Далии Сафиуллиной, «Кашкадан» полностью изменит образ. Появятся аллея, зона аттракционов, скейт-парк, культурный центр с амфитеатром. Со стороны торгового комплекса будут новый вход в парк, павильоны и сквер. Заиграть должно и само озеро. Появятся причалы для лодок, смотровая площадка. С северной стороны вдоль берега и над водой проложат мостки для прогулок.

Позже в проект войдет и территория примыкающего частного сектора, пояснил И. Ялалов. Старые дома пойдут под снос, их заменят современные: ближе к береговой линии - одно- и двухэтажные, подальше - высотки.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться