Газета «Республика Башкортостан»
05.10.17 | 13:52 НОВОСТИ

В Башкирии больница заплатит за смерть пациентки миллион рублей

Суд Ишимбая обязал районную больницу выплатить денежную компенсацию матери погибшего ребенка, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

В мае 2015 года в эту больницу с травмой головы госпитализировали 15-летнюю девочку с повреждениями после падения с неисправных качелей в центральном парке.

Заведующий отделением лечебницы не организовал необходимую диагностику и поставил неверный диагноз. В результате операцию, жизненно необходимую пациентке, не провели, а девочка от полученных травм скончалась.

Ранее Верховный суд республики признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. А бывшего заместителя главы администрации города, не проконтролировавшего замену неисправных качелей, осудили за халатность.

Однако мать погибшей обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медучреждения еще и денежной компенсации. Прокуратура, а затем и суд поддержали ее.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться