Газета «Республика Башкортостан»
05.10.17 | 11:54 НОВОСТИ

В Башкирии продолжительность жизни достигла исторического максимума

Она составляет 71,08 года, сообщила пресс-служба минздрава РБ.

Рост продолжительности жизни в значительной мере связан со снижением смертности трудоспособного населения, уточнили в ведомстве.

— Процесс старения населения между тем диктует необходимость развития специализированной медицинской службы для пожилых, — отметила замминистра здравоохранения Эльза Сыртланова. — В 2016 году республика вошла в число пилотных регионов по развитию службы гериатрии. В рамках проекта открыты два гериатрических отделения: на 30 коек на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн и на 40 коек в составе больницы РЖД. На базе поликлиник работают более 30 гериатрических кабинетов. Для оказания помощи по профилю «гериатрия» обучено 63 врача и 22 медсестры.


За девять месяцев года на специализированных койках пролечено 845 пациентов, преимущественно с заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, органов дыхания и пищеварения.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться