Газета «Республика Башкортостан»
04.10.17 | 15:34 НОВОСТИ

Дом экс-директора санатория «Янган-тау» экспроприировали в собственность республики

Ранее по иску прокуратуры суд обязал снести указанное имущество, незаконно построенное на территории санатория, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Было установлено, что в 2005-2006 гг. директор здравницы получил от сельсовета более 15 соток земель, расположенных в границах оздоровительной организации и относящихся к особо охраняемой территории. Несмотря на то, что строительство на таких территориях запрещено, мужчина построил себе коттедж.

Потом участок под видом земель поселений был незаконно оформлен в собственность бывшего директора санатория и перепродан коммерческой фирме.

Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требует значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в государственную собственность.

Суд удовлетворил заявление владельца недвижимости.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться