Газета «Республика Башкортостан»
04.10.17 | 10:52 НОВОСТИ

Сегодня «Салават Юлаев» проведёт главный матч осени

Наш соперник - СКА (Санкт-Петербург).

Противостояние с могучими армейцами Питера многие уже назвали главным матчем осени для юлаевцев.

Игры против СКА для любой команды Континентальной хоккейной лиги - настоящий экзамен на прочность. Победитель двух из трех последних Кубков Гагарина и нынче взял впечатляющий старт: 17 побед в 17 матчах при говорящей за себя разнице шайб 79-22 и безусловное лидерство в лиге. Выделять кого-то из армейцев не имеет смысла: в команде все хоккеисты - члены сборных своих стран. При этом даже легендарные форварды Павел Дацюк и Илья Ковальчук не являются лучшими бомбардирами апмейцев на сегодня.

За юлаевцев, кроме поддержки трибун, может сыграть то, что команде отступать уже некуда, о чем прекрасно знают игроки и тренеры. После домашнего поражения от «Югры» позавчера - 1:2 уфимцы откатились на шестое место в конференции «Восток», имея после 16 матчей 27 очков при разнице шайб 51-40.

Есть и еще один фактор в нашу пользу: 3 из 4-х предыдущих домашних поединков со СКА «Салават Юлаев» выигрывал. Впереди он и по личным встречам на высшем уровне: в 58 играх одержано 37 побед. Но все это - не более, чем приятные воспоминания. В прошлом сезоне СКА дважды был сильнее: 7:1 - на берегах Невы, 3:1 - в Уфе.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться