Газета «Республика Башкортостан»
02.10.17 | 21:37 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Югре» - 1:2 по буллитам

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 1:2 (1:0; 0:0; 0:1; ОТ-0:0; СБ-0:1). Шайбы забросили: Л. Умарк (5-я мин., бол.) - у хозяев; П. Варфоломеев (42) - у гостей.

Почему-то перед матчем больше вспоминали о том, что к нам приехал безнадежный аутсайдер, пребывание которого в КХЛ под большим вопросом. И почти не слышно было тех, кто пытался напомнить, что с «Югрой» мы всегда играем очень трудно и непредсказуемо. Что там очень много людей во главе с тренером Емелиным, досконально знающих игру «Салавата Юлаева». Увы, их не слушали, а через пять минут после начала и вовсе предали забвению призывы к разуму. Еще бы: вернувшийся на лед Умарк забил в большинстве! И скажи кто, что юлаевцы больше не забьют, вот было бы посмешище!

Тем не менее, так и получилось. «Югра» довольно скоро осознала, что сегодня против нее играет совсем не тот соперник, которого стоит опасаться. Гости, осмелев, стали атаковать чаще и острее. В начале третьего периода они сравняли счет, а в концовке матча всей командой висели на юлаевских воротах. В оаертайме северяне опять же были ближе к тому, чтобы остановить матч. А в серии буллитов блеснул их лидер Варфоломеев, забивший дважды.

Поражения в спорте случаются, в том числе и от тех, кому, казалось бы, проигрывать никак нельзя. Но дело даже не в потере двух очень нужных очков. Надо признать честно: после битвы в Магнитогорске, как и во многих матчах до нее, «Салават Юлаев» играет плохо. Скатились до общего серого фона бодро начавшие сезон новобранцы, словно из-под палки выходят на матчи остальные. Нам уже диктуют условия на площадке «Югра», «Лада», «Амур». Широким массам все равно не скажут, в чем дело, хотя тренеры наверняка это знают. Хорошо, если они знают еще и пути выхода из ситуации.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 45 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка Любимый город
  • Выставка Цветные камни Южного Урала
  • "Михаил Назаров", выставка
  • Аварий на дорогах республики в первом полугодии
стало меньше, гласит статистика

Вернуться