Газета «Республика Башкортостан»
01.10.17 | 17:38 НОВОСТИ

«Уфа» и ЦСКА разошлись миром - 0:0

Чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги. ЦСКА (Москва) - «Уфа» - 0:0.

У этого матча был особый подтекст. Армейцев сегодня тренирует Виктор Гончаренко, очень плодотворно поработавший в Уфе. В свою очередь, наших возглавляет Сергей Семак, с игрой которого связаны многие славные страницы истории ЦСКА.

Удивило, как повела спор с одним из сильнейших клубов страны «Уфа». Ни тени робости, атака в ответ на атаку. Ни о каком преимуществе москвичей даже речи не шло. Мало того, в первом тайме куда ближе к цели были наши. В одном из моментов голкипер армейцев и сборной России Акинфеев только чудом перевел мяч на угловой после удара Игбуна.

"Уфа» очень грамотно использовала фактор усталости хозяев. В минувшую среду они провели тяжелый матч в Лиге чемпионов против «Манчестера». Там пришлось выложиться полностью, а крупное поражение - 1:4 настроения явно не добавило. В этой ситуации уфимцы старались как можно дольше контролировать мяч, не давая хозяевам возможности для полноценных атак.

Наши уверенно вели дело к ничьей, которая для них равнялась победе. Но без драмы не обошлось. За минуту до конца, когда казалось, что натиск ЦСКА уже иссяк, в ворота «Уфы» неизвестно за что назначается очень сомнительный пенальти. Бьет Натхо, обычно не знающий промаха с «точки». Вратарь Александр Беленов ловит мяч намертво! «Уфа» увозит из столицы чрезвычайно важное очко.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться