Газета «Республика Башкортостан»
25.06.17 | 22:05 НОВОСТИ

Где в Башкирии будут ловить рыбку? Большей частью - большую

Природный потенциал региона позволяет создать свой рыбоводный кластер с центром в Нуримановском районе, заявил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов на совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов в северо-восточных районах.

Кластер может производить, перерабатывать и реалиовывать до тысячи тонн рыбы и рыбной продукции, сообщил министр. А суммарная возможность производства ценных видов рыб на северо-востоке республики, по мнению экспертов, может составить порядка 3,5 тыс.тонн.

Это весьма перспективное направление, особенно с учетом того, что в этом году на поддержку товарного рыбоводства в бюджете Республики Башкортостан заложено 25 млн. рублей, отметил И. Фазрахманов.

Центр компетенций по рыбоводству планируется создать на базе ООО «Тихий берег» Нуримановского района. «Это предприятие владеет всеми технологиями и специалистами, чтобы оказывать консалтинговые услуги и внедрять франшизу, в т.ч. привлекая фермерские хозяйства".

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться