Газета «Республика Башкортостан»
22.06.17 | 12:03 НОВОСТИ

В Уфе девушка застряла в пожарном проходе

С шестого этажа уфимку эвакуировали спасатели.

Вчера вечером в службу спасения Уфы позвонила девушка и сообщила, что застряла в пожарном проходе на балконе шестого этажа в доме № 63 по проспекту Октября.

Со слов девушки, в квартире ее запер сожитель, она попыталась уйти по пожарной лестнице, но на шестом этаже спасительный проход был перекрыт, а соседей дома не оказалось. Это и толкнуло ее на звонок к спасателям.

При помощи альпинистского снаряжения сотрудник отряда спустился к женщине с верхнего этажа. Надев на нее спасательную «косынку» и закрепив страховкой, он эвакуировал ее на этаж ниже. Там он передал «узницу» полиции, сообщает пресс-служба «Службы спасения 112».

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться