Газета «Республика Башкортостан»
22.06.17 | 11:12 НОВОСТИ

В Башкирии создадут Республиканский центр поддержки экспорта

Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с Российский экспортным центром.

Главная цель документа - поддержать не сырьевой экспорт из республики. Соглашение послужит расширению партнерских отношений региональных предприятий в экспортном направлении.

Также соглашение предусматривает создание в Башкортостане регионального подразделения Российского экспортного центра и республиканского центра поддержки экспорта.

Кроме того, в республике намерены ввести стандарт для органов исполнительной власти по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Башкортостан станет пилотным регионом по его внедрению, сообщает пресс-служба республиканского минэкономразвития.

В ведомстве подчеркивают, что соглашение будет способствовать формированию широкого круга конкурентоспособных, активных экспортеров из числа малых и средних предприятий. Это позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в регионе.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться