Газета «Республика Башкортостан»
19.06.17 | 11:27 НОВОСТИ

В Башкирии стартовала антикоррупционная акция «Чистые руки»

В рамках антикоррупционной акции «Чистые руки» будет проверяться достоверность сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами и главами администраций муниципалитетов республики.

В случае несоответствия заявленных данных действительности информация об этом будет рассматриваться на региональном политсовете «Единой России», после чего поступит в администрацию главы республики, сообщили в пресс-центре парламента региона.

- Конкретные меры по борьбе с этим злом мы с коллегами обсуждали в апреле на заседании совета законодателей Российской Федерации в Санкт-Петербурге. Наши предложения получили поддержку высшего руководства страны, - отметил председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев. - Борьбу с коррупцией необходимо вести по всему фронту, всеми законными силами и средствами, в том числе и подобными акциями внутри политических партий.

В ближайшее время парламентарии планируют внести изменения в ряд законов республики в сфере местного самоуправления в целях противодействия коррупции. Эти нормативные акты как раз связаны с вопросами предоставления сведений о доходах и расходах должностными лицами, уточнили в пресс-центре.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться