Газета «Республика Башкортостан»
18.06.17 | 14:36 НОВОСТИ

До Башкирии может дойти африканская чума свиней

Также она может затронуть еще шесть регионов.

Африканская чума свиней (АЧС), которую уже зарегистрировали в десяти российских регионах, может распространиться еще на четыре субъекта федерации, включая Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

АЧС зафиксирована в десяти субъектах федерации, в том числе в двух регионах ПФО (Самарская и Саратовская области). До конца года АЧС может распространиться на Мордовию, Удмуртию, Марий Эл, Башкортостан, Ульяновскую, Костромскую и Кировскую области,

В ведомстве подчеркивают, что от заболевания не защищена ни одна территория РФ, так как перемещение свинины трудно контролировать.

Напомним, что в прошлом году правительство РБ запретило ввоз свиней из регионов, где фиксировались вспышки заболевания. Тогда случаи АЧС были зарегистрированы в 40 регионах России. В восьми объявили карантин.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться