Газета «Республика Башкортостан»
15.06.17 | 17:53 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов: В Башкортостане созданы все условия для изучения государственных языков и языков народов республики

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл совещание по вопросам преподавания государственных и родных языков в регионе.

Участников совещания познакомили с итогами проверок, проведённых Рособрнадзором в общеобразовательных учреждениях республики, которые выявили ряд нарушений законодательных норм в части использования учебников и методических пособий, нормирования учебного процесса, а также несоответствия локальных актов некоторых школ нормам федерального и республиканского законодательства об образовании, сообщает пресс-служба главы региона.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в Башкортостане созданы все условия для изучения государственных языков и языков народов республики. Имеются квалифицированные педагогические и научные кадры, хорошая материально-техническая база.

Приоритетом деятельности органов управления образованием и образовательных организаций, по мнению главы республики, должно быть удовлетворение потребностей школьников в изучении родных языков при условии строгого соблюдения федерального и республиканского законодательства. Тем более что существующее правовое поле позволяет организовать эту работу на достойном уровне.

В совещании приняли участие члены правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, представители научного сообщества.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться