Газета «Республика Башкортостан»
08.06.17 | 16:20 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов встретился с официальной делегацией Саксонии

Сегодня в Уфе глава республики Рустэм Хамитов принял официальную делегацию Саксонского Ландтага (законодательного органа Свободного государства Саксония (ФРГ) — ред.). Немецкую делегацию возглавляет член парламента Саксонии, президент Парламентского форума Центральной и Восточной Европы, Государственный министр юстиции Свободного государства Саксония Себастьян Гемков.

Во время встречи обсуждались возможности восстановления отношений в экономике и социальной сфере. Этим отношениям уже 25 лет, но в последние годы они не отвечали обоюдным интересам. К примеру, внешнеторговый баланс республики с Германией в прошлом году упал почти в четыре раза по сравнению с 2012 годом.

Республика заинтересована в локализации совместного производства высокотехнологичного оборудования, реализации проектов в области машиностроения, химической промышленности, сельского хозяйства, считает Рустэм Хамитов. Он назвал колоссальными возможности сотрудничества с Германией.

Себастьян Гемков согласился с ним: «Наше желание — снова сделать взаимодействие интенсивным. Мы рассмотрим все перспективы, все точки соприкосновения, где могли бы сотрудничать, а также предложить нашим предприятиям в Саксонии перспективы взаимодействия с Башкортостаном».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться