Газета «Республика Башкортостан»
08.06.17 | 11:58 НОВОСТИ

Бывший вице-мэр Уфы Владислав Никитин осужден на 3,5 года за махинации с землей

Приговор в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Уфы Владислава Никитина вынес Октябрьский районный суд столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Никитин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Как установлено в суде, бывший вице-мэр незаконно распорядился земельным участком площадью более 170 гектаров, на котором располагались аэроклуб и аэродром «Уфа-Забельский». Стоимость земли превышала 896 млн рублей.

Имущество находилось в федеральной собственности и не относилось к ведению муниципалитета. Несмотря на это, чиновник организовал раздел земли и сдачу ее части в аренду ООО «ПИК «Башкиргражданпроект». Впоследствии права на участок были переданы фирме «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра Никитина. На участке планировалось строительство коттеджного поселка и реализация домов.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также на два года лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться