Газета «Республика Башкортостан»
05.06.17 | 10:06 НОВОСТИ

Единая электронная база захоронений, созданная в Уфе, станет общереспубликанской

Свои личные кабинеты на сайте pomnim.me - единой электронной базе захоронений на территории Уфы зарегистрировали более 480 человек, а число посетителей превысило 18,5 тыс. пользователей, сообщает пресс-служба горсовета столицы.

В Уфе эта программа действует с ноября прошлого года. С ее помощью любой человек получил возможность найти место захоронения своего родственника, создать в личном кабинете семейную родословную с описанием биографии предков, в том числе фотоархива.

В отдельном разделе сайта опубликован список мест погребений известных людей и участников Великой Отечественной войны столицы.

Вторым в республике городом, который внедрил у себя названную программу и уже сформировал электронные архивы, стал Стерлитамак.

Чтобы эта работа стала общереспубликанской, муниципалитетам Башкирии предстоит провести инвентаризацию кладбищ и создать электронные архивы. Администрирование сайта pomnim.me и общую координацию работы возьмет на себя инициативная группа вновь создаваемой региональной НКО по вопросам похоронного дела, отметили в пресс-службе уфимского горсовета.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться