Газета «Республика Башкортостан»
01.06.17 | 09:27 НОВОСТИ

В Учалинском районе ветеран установил памятник соотечественникам


Фото: Фотография предоставлена информотделом администрации Учалинского района

В селе Рафиково состоялось торжественное открытие стелы труженикам тыла, работавшим в годы войны на торфяных разработках.

Он появился благодаря заслуженному шахтеру республики труженнику тыла Харису Мухаметову, который и сегодня проживает в родном селе. Он и его дети на личные средства установили стелу, на которой увековечены имена тех, кто трудился в годы войны в тылу, добывая торф.

Небольшое село Рафиково проводило на фронт 54 своих сыновей, вернулись же домой меньше половины. Рядом с Рафиково стоит село Минядк, где в свое время работал рудник. Сотни килограммов миндякского золота добывались и отправлялись на фронт ради общей Победы А работа рудника во многом обеспечивалась благодаря наличию торфа. Торф шел на работу силовой станции, которая давала энергию предприятию. И многие рафиковские женщины и дети трудились на этих торфяных разработках. Памятник как раз был поставлен недалеко от этих разработок.

В этот день была подготовлена концертная программа, всех желающих угостили кашей из полевой кухни.

Автор: Аниса ЯНБАЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться