Газета «Республика Башкортостан»
26.04.17 | 12:03 НОВОСТИ

Башкирия предложила челябинцам вместе производить нефтяное оборудование

Башкортостан и Челябинская область могут совместно производить оборудование для нефтяной, нефтедобывающей промышленности, сообщил глава республики Рустэм Хамитов журналистам по итогам встречи деловых кругов обеих регионов в Челябинске.

«Здесь перспективы предприятий Челябинской области и нашей республики очень велики», отметил он. По оценке главы региона, тема импортозамещения «стоит в полный рост», а создание оборудования для гидроразрыва пластов - это «очень интересная, важная, большая и дорогая программа».

«Меня очень заинтересовал проект, в который нас по сути сейчас пригласили, - поработать над задачей производства оборудования для добычи нефти технологией гидроразрыва пласта», сказал в свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский и добавил: «Оказывается, мы можем задумываться о подобного рода технологиях, я считал, что это не про нас, и не думал, что у нас такое великое будущее».


Делегация Башкортостана во главе с Рустэмом Хамитовым 25 апреля находилась в Челябинской области. Представители официальных и деловых кругов двух регионов обсудили итоги межрегионального сотрудничества и планы на предстоящий период.

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться