Газета «Республика Башкортостан»
25.04.17 | 12:26 НОВОСТИ

Вьетнамцы хотят производить молоко в Башкирии

Инвесторов из Вьетнама интересуют площадки в районах Башкирии, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Республике Башкортостан находится делегация Социалистической Республики Вьетнам. В составе делегации Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шон, а также представители бизнеса. Среди них и руководители подразделений концерна TH Group, который готов инвестировать порядка 2 млрд. долларов в новый проект, который подразумевает строительство в России мега-молочной фермы, современных теплиц, производства по переработке молока, выращивание лекарственных трав, кормовых культур и т.д.

Гости ознакомились с потенциальными площадками для реализации инвестпроектов в Благоварском, Буздякском и Давлекановском районах. В Буздякском районе гости заинтересовались площадками, которые находятся под замороженным проектом по строительству молочного комплекса «Дамате».

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться