Газета «Республика Башкортостан»
22.04.17 | 18:48 НОВОСТИ

В Уфе из-за паводка перелило дорогу

Но проехать в поселок Козарез (Ленинский район Уфы) пока можно - уровень воды на перелитом участке составляет около 30 сантиметров, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Уровень реки Белой поднялся за минувшие сутки на 48 см и сейчас составляет 528 см, вследствие чего произошел перелив автодороги в Козарез.

Поселок Козарез находится на естественном полуострове с одноименным названием, образованным старицей реки Белая. Попасть в поселок можно по одной дороге, через которую в настоящее время и происходит перелив воды. В нем проживает более 300 человек. Сам населенный пункт начинает подтапливать только при уровне реки Белой в 9 метров и выше.

На месте подтопления дежурят сотрудники ГИБДД; подготовлены блоки, которые при необходимости будут установлены для ограничения проезда по опасному участку. Перевозка населения осуществляется автомобилем повышенной проходимости, автобус будет курсировать между населенными пунктами Романовка и Козарез.

Когда уровень воды на проезжей части автодороги поднимется до одного метра, проезд будет перекрыт и транспортировка населения будет организована речным транспортом от паромной переправы «Козарез» до микрорайона Нижегородка, уточнили в пресс-службе.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться