Газета «Республика Башкортостан»
20.04.17 | 12:26 НОВОСТИ

В Башкирии женщина осуждена за попытку убийства

Жительница Стерлитамака признана виновной по статье «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом», сообщает пресс-служба следственного комитета по РБ.

В декабре прошлого года горожанка в своем доме пила с сожителем », что горит» - одеколон, лосьон. В ходе возникшей ссоры она решила убить мужчину - взяла со шкафа растворитель для лакокрасочных материалов, облила им лежащего на диване сожителя и подожгла.

Злоумышленница скрылась с места происшествия, а потерпевший самостоятельно погасил пламя, однако получил термический ожог 2 степени 4% площади тела. Охвативший квартиру огонь повредил имущество собственницы и в итоге был погашен соседями.

В судебном заседании подсудимая частично признала вину и пояснила, что не хотела убивать сожителя, а машинально после скандала плеснула на него растворителя и кинула зажженную спичку. Потерпевший в суде сообщил, что любит подсудимую и намерен на ней жениться.

Суд приговорил женщину к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться