Газета «Республика Башкортостан»
19.04.17 | 14:49 НОВОСТИ

В Благовещкенске перед судом предстанут авторы мошеннической схемы

Пятеро мужчин в возрасте от 30 до 48 лет обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах и фальсификации документов, сообщают в республиканской прокуратуре.

По версии следствия у одного из предприятий были арестованы счета. Тогда руководитель организации с приятелем придумали мошенническую схему, для того чтобы вывести с них деньги. С этой целью они фиктивно трудоустроили еще трех мужчин на работу в свою организацию, потом подготовили документы о якобы имеющейся перед ними задолженности по заработной плате на общую сумму 2,3 млн рублей.

На основании сфальсифицированных доказательств мировой суд вынес решение о взыскании с организации задолженности по заработной плате. Однако завладеть денежными средствами со счета, арестованного по инициативе республиканского управления Росимущества мошенники не успели. Уголовное дело против благовещенских «бендеров» направлено в суд.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться