Газета «Республика Башкортостан»
18.04.17 | 14:03 НОВОСТИ

Госпрограмма «Жильё для российской семьи» в Башкирии реализована на семь процентов

К такому выводу пришли в Счетной палате России после выездной проверки в республике.

В любом случае, эта цифра выше, чем в среднем по стране. Как рассказали аудиторы, в 2014 - 2017 годах в рамках программы в России должны были ввести в строй не менее 25 млн кв. м. жилья экономкласса: реально сделали 0,8 млн. кв.м., или 3,3%.

Программа должна была охватить 463 тыс. российских семей, однако в реестры попали только 16% из них, а приобрести жилье с помощью программы удалось только 5,7% семей. В реальности под застройку в рамках программы было предоставлено только 7,7% от заявленных участков. Не удалось и снизить стоимость жилья на заявленные 20%.

Вину Счетная палата возложила на Минстрой России, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, упомянув при этом, что Правительство РФ не выделяло все положенные трансферты, и заявила об «отсутствии контроля» за реализацией программы в регионах.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться