Газета «Республика Башкортостан»
07.04.17 | 15:47 НОВОСТИ

Рустэм Хамитов принял участие в совещании Ассоциации инновационных регионов России

Ключевыми темами обсуждения были совершенствование, оценка эффективности и результатов госуправления, сообщает пресс-служба главы региона.

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко встретился с 12 главами регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР), в том числе Башкортостана. На встрече он подчеркнул, что к 2020 году перед кластерами в регионах АИРР стоит задача удвоить экспортную выручку, ежегодно привлекать не менее 300 млрд рублей частных инвестиций и создать не менее 300 новых технологических компаний по экспортным направлениям.

Рустэм Хамитов на встрече с журналистами отметил, что в нашей республике сильная, развитая промышленность, хотя есть перекос в сторону промышленности XX века, которая достаточно затратна. Также он подчеркнул, что нужно вести целенаправленную работу по привлечению инноваций, но не все идет быстро. Ряд крупных промышленников отстают от требований времени.

- Мы будем их подстегивать, с одной стороны, а с другой стороны - поддерживать преференциями и льготами. Нам очень важно создавать другую производственную среду», - сказал глава республики.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что считает внимание со стороны федеральных органов государственной власти к внедрению инноваций очень важным моментом.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться