Газета «Республика Башкортостан»
07.04.17 | 10:49 НОВОСТИ

В Национальном музее РБ состоится передача культурных ценностей, конфискованных башкирской таможней

По решению минкультуры РФ на постоянное хранение в Национальный музей республики будут переданы 225 монет, признанных культурными ценностями, сообщила пресс-служба министерства культуры РБ.

Монеты были конфискованы при попытке незаконного ввоза на территорию России и переданы в собственность РФ по заявлению Башкортостанской таможни.

Среди них - монеты различных номиналов Франции, Великобритании, Испании, Италии, Нидерландов, Греции, Японии, Таиланда, стран Африки. Они отчеканены в период со второй половиной 19 века до первой половины 20 века.

К слову, управление минкультуры России по ПФО уже многие годы осуществляет передачу культурных ценностей, обращенных в доход государства, как в учреждения культуры, так и в религиозные организации, расположенные на территории округа.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться