Газета «Республика Башкортостан»
04.04.17 | 12:19 НОВОСТИ

Главу соседней Удмуртии задержали из-за моста через Каму

Против главы Удмуртии Александра Соловьёва возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей, сообщает Следком России. Ранее Интерфакс писал, что главу соседней республики этапировали в Москву в наручниках.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьёв получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

Открытие мостовых переходов по этому участку дороги недалеко от Нефтекамска ждали еще в конце прошлого года. Информированные источники утверждали, что на него приедет руководство страны. Однако никто так и не появился, а движение по мосту неофициально открылось.

Как отмечают в СК, за полученные деньги глава региона должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться