Газета «Республика Башкортостан»
31.03.17 | 10:08 НОВОСТИ

В Стерлитамаке вынесен приговор директору фирмы, похитившей у клиентов 38 миллионов рублей

Городской суд вынес приговор директору ООО «Александрия» и учредителю ООО «Соломон» 36-летней Марине Якимовой, признав ее виновной по статье «мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения», сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

С февраля 2014 по июнь 2015 года Якимова через объявления в интернете предлагала приобрести в городе по заниженной стоимости строящиеся квартиры. Клиентам и риелторам она сообщала, что ее фирмы выкупили жилье на ранних стадиях строительства домов или, что застройщик рассчитался с ней квартирами в счет выполненных работ.

30 человек заключили с указанными организациями договоры купли-продажи квартир, полностью выплатив сумму. Получив 38 миллионов рублей, директор компаний потратила их по своему усмотрению.

Суд приговорил злоумышленницу к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания на год до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В пользу потерпевших суд взыскал около 21 миллиона рублей. Остальные пострадавшие добились вынесения судебных решений о его возмещении в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться