Газета «Республика Башкортостан»
28.03.17 | 13:41 НОВОСТИ

Земский доктор из Башкирии осталась должна государству полмиллиона рублей

Выпускница медицинского университета, получив миллион рублей разовых выплат по программе «Земский доктор», уволилась, не отработав в сельской местности и половины оговоренного в контракте срока, сообщают в пресс-службе ФССП по республике.

Теперь по закону ей подлежит вернуть в бюджет порядка 500 тысяч рублей. С возвратом денег доктор не спешила, поэтому судебные приставы ограничили ее в праве на выезд за пределы РФ и наложили запрет регистрационных действий в отношении принадлежащего ей объекта недвижимости.

Приставам удалось выяснить, что девушка устроилась на другую работу на Чукотке и получает там стабильную зарплату. Постановление о взыскании задолженности было направлено на новое место работы медика. Сейчас денежные средства в счет погашения задолженности ежемесячно удерживаются с зарплаты должницы.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться