Газета «Республика Башкортостан»
27.03.17 | 11:33 НОВОСТИ

В Уфе поликлиника, где женщина ползла по лестнице, купила кресла-каталки

Ими будут пользоваться маломобильные пациенты, вопрос с выделением денег на ремонт лифта, решается, к дисциплинарной ответственности привлечено шесть должностных лиц, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

Все эти меры — результат совместной проверки, проведенный прокуратурой и территориальным управлением Росздравнадзора по РБ в поликлинике ГКБ № 13.Установлено, что в учреждении не созданы условия для передвижения маломобильных пациентов, лифт не работает с 2010 года, из-за чего травмированная пожилая женщина была вынуждена ползком добираться до кабинета врача на второй этаж. Кроме того, поликлиника не имела лицензии на оказание услуг категории «травматология-ортопедия».

По всем этим фактам прокуратура возбудила в отношении должностных лиц медучреждения административных дела сразу по нескольким статьям: за не предоставление пациентам информации о порядке и условиях оказания медпомощи, за не исполнение требований доступности для инвалидов и за деятельность без лицензии, не связанную с извлечением прибыли. В результате виновные оштрафованы все вместе на общую сумму 42 тысячи рублей.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
красит забор    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться