Газета «Республика Башкортостан»
23.03.17 | 10:10 НОВОСТИ

В Уфе пристава будут судить за хищение имущества должников

Прокуратура Орджоникидзевского района столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ныне бывшего судебного пристава.

По версии следствия, злоумышленница с 2012 по 2014 годы присваивала деньги, которые передавали ей должники. Чтобы скрыть хищения, она вносила в квитанции заниженные суммы. Кроме того, одному из должников она передала банковские реквизиты для перечисления денег, указав вместо счета службы судебных приставов счет родственника.

Обвиняемая не признала вину. Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Комментарий

Пресс-служба УФССП по РБ:


Факт хищения был обнаружен отделом противодействия коррупции УФССП России по Республике Башкортостан год назад и материалы были направили в правоохранительные органы.

В июле 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться