Газета «Республика Башкортостан»
22.03.17 | 11:07 НОВОСТИ

В Башкирии выделят дополнительные средства на поквартирное отопление и блочные котельные

Финансирование программы перехода на поквартирные системы отопления и установки блочных котельных увеличено на 98 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ.

Средства выделяются на условиях рассрочки платежа сроком на три года. Общий объем финансирования составит 650 млн рублей, из которых 503 млн рублей из бюджета республики.

До конца нынешнего года планируется соорудить 21 блочно-модульную котельную и перевести на индивидуальное газовое отопление более 2,2 тыс. квартир. Из эксплуатации будут выведены 37,8 километра ветхих тепловых сетей и 16 неэффективных котельных.

Напомним, что переход на поквартирные системы отопления и установка блочных котельных начались в республике в 2015 году. За два года «свое» отопление получили более 2,6 тыс. квартир, построено 20 блочных котельных. Выведены из эксплуатации 54 километра ветхих тепловых сетей и 16 неэффективных котельных.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться